For world peace, liberate Al-Aqsa, eliminate Israel and anyone who is with Israel, they are the real terrorists
Bacakan

Membuat pesan selamat pagi, siang, dan juga malam otomatis

Hello sobat icloudZer (contoh demo - benarkan hehehe kalau salah kamunya lah yang salah 🤣, lagian kamu pasti bacanya saat ya kan, hehe lagi nih 😂) kali ini admin bakalan memberikan informasi mengenai bagiamana caranya membuat pesan selamat pagi, siang malam pada website terbaru secara otomatis

Info: Oke jika kamu sudah penasaran dengan pembahasan kita kali ini yuk langsung aja kita bahas bersama sama

Pesan Selamat

Apa sih pesan selamat di dalam website? pesan selamat pada website adalah suatu pesan berisi text yang menampilkan pesan selamat kepada pengunjung semisal selamat pagi, selamat siang, dan seterusnya

Menggunakan Javascript

Pesan selamat di website terkhsus nya di blogger tersebut di buat menggunakan kode javascript murni, so jika ingin membuat tampilan pesan selamat tersebut menjadi menarik kamu bisa mengkolaborasikan nya mengunakan kode CSS agar terlihat keren

Peletakkan Script

Selanjutnya admin bakalan menjelaskan mengenai dimana script pesan selamat tersebut di letakkan ataupun ketika ingin gunakan, kamu bisa menggunakan pesan selamat tersebut di dalam postingan artikel saat sedang menulis atupun menampilkan pesan selamat tersebut di dalam bagian blog lainnya sesuai selera aja, yang penting kamu mengerti struktur kode template sehingga kamu bisa meletakkan pesan selamat tersebut dengan tepat

Kode Script

Baiklah sobat sekarang saat nya admin bakalan menjelaskan mengenai bagaimana caranya membuat pesan selmat pagi, siang dan malam di blogger, langsung aja salin kode CSS dibawah ini kemudian taruh di mana kamu ingin menampilkan pesan selamat oagi, siang dan malam tersebut

<script type="text/javascript">
var rahhours=(new Date()).getHours();
if (rahhours >= 4 && rahhours < 6) document.writeln("Selamat Subuh");
if (rahhours >= 6 && rahhours < 10) document.writeln("Selamat pagi");
if (rahhours >= 11 && rahhours < 14) document.writeln("Selamat siang");
if (rahhours >= 14 && rahhours < 18) document.writeln("Selamat sore");
if (rahhours >= 18 || rahhours < 4) document.writeln("Selamat malam");</script>

Info: Kamu bisa mengedit text pesan yang tertera di atas, jika di inginkan

Custom Tampilan

Sedikit penjelasan mungkin saja kamu ingin membuat tampilan pesan selamat tersebut agak berbeda, di bawah ini beberapa contoh tampilan tampilan dari pesan selmat tersebut

Kolaborasi Bold

Untuk membuat text nampak sedikit tebal gunakan format penulisan markdown bold pada HTML, seperti contoh dibawah ini

<b>
<!-- Script nya letakkan di sini -->
</b>

Info: Begitulah contoh kolaborasi gaya markdown bold pada kode HTML

Kolaborasi Blockquote

Selanjutnya untuk membuat tampilan oesan selamat tersebut sedikit berbeda adalah dengan menggunakan gaya blockquote, semisal kodenya seperti contoh di bawah ini

<blockquote>
<!-- Script nya letakkan di sini -->
</blockquote>

Info: Setiap tampilan blockquote pada setiap template berbeda beda, nah nantinya tampilan pesan selamat tersebut akan muncul di dalam tag blockquote yang kamu kolaborasi kan sebelumnya

Ubah Warna

Untuk mengubah warna pada tampilan pesan selamat tersebut, kamu bisa menggunakan kode seperti contoh di bawah ini

<b style='color:#merah'>
<!-- Script nya letakkan di sini -->
</b>

Info: Nah masukkan saja kode warna HTML yang kamu inginkan untuk mengubah warna, gimana semoga bermanfaat

About the Author

Keindahanmu akan kuabadikan disetiap karyaku.

إرسال تعليق

Menghasilkan uang melalui survei berbayar
Best Viral Premium Blogger Templates from Icloudice


kami menawarkan berbagai template blogger dan produk istimewa untuk anda, support karya anak bangsa dengan membeli produk yang kami jual

Welcome to my store limited

  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Cookie Consent
    We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
    Oops!
    It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
    AdBlock Detected!
    We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
    The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
    Site is Blocked
    Sorry! This site is not available in your country.