For world peace, liberate Al-Aqsa, eliminate Israel and anyone who is with Israel, they are the real terrorists
Bacakan

Cerita inspiratif Blogger - Awal mula ngeblog dan belajar secara otodidak

Hello sobat icloudZer kali ini admin bakalan memberikan sebuah informasi mengenai cerita blogger inspirasi belajar secara otodidak tanpa ada yang membimbing

Info: Oke sobat icloudZer jika kamu sudah penasaran dengan pembahasan kita kali ini yuk langsung aja kita bahas bersama sama

Mendapatkan Inspirasi

Karena admin sering dan suka membaca mengenai kisah pengalaman seorang blogger yang merintis karirnya dari nol untuk bisa mengembangkan blognya, disinilah awal mula admin mendapatkan inspirasi untuk bisa menuliskan hal yang sama atau serupa seperti para blogger lainnya yakni mengenai suka dan dukanya seorang blogger dalam merintis karirnya, mungkin saja topik ataupun pembahasan seperti ini menarik kalau gua bahas diblog gua haha

Meski sebenarnya admin tidak suka membaca, dan tidak menjadikan membaca sebagai hobi dan priotitas utama, namun karena admin membutuhkan sebuah informasi yang sangat dibutuhkan, hal tersebutlah yang mendorong admin untuk meluangkan waktu dalam membaca

Info: Dan pada pembahasan kita kali ini admin akan menceritakan kisah admin dalam merintis karir menjadi seorang blogger

Tidak mengetahui Blog

Pada mulanya seperti kebanyakan blogger lainnya admin tidak mengetahui mengenai apa itu blog, website, dan sebagainya, pada saat itu sebelum admin mengenal dunia blog, admin bertanya tanya dari mana sih setiap tulisan tulisan itu tercipta di pencarian google, dan keren sekali kalau seandainya gua ketik nama gua digoogle langsung muncul gambar gua disana, pikir admin waktu itu

Nah dari peristiwa tersebut belum membuat admin menjadi seorang blogger Karena keterbatasan ilmu yang admin punya saat itu, sampai ketika suatu peristiwa kecil yang membuat admin benar benar mengenal dan mengetahui mengenai keindahan dunia blogger yang sesungguhnya

Awal mula kenal blog

Awal mula admin bisa mengetahui mengenai dunia blog adalah pada saat admin searching digoogle berbagai cerita, semisal pada saat itu seingat admin ya, admin lagi searching cerita cerita dewasa, gak taunya pemilik website tersebut adalah seorang blogger yang credit blogger nya gak kehapus terpampang jelas gitu, mungkin saat itu blogger tersebut menggunakan template bawaan milik blogspot yang memang disediakan pada halaman tema, hehe! disinilah awal mula admin mengenal apa itu blog haha

Tanpa pikir panjang admin melihat credits blogger tersebut, pada saat itu admin berkata "ini apa ya" (credits blogger yang sebelumnya) admin iseng deh mulai klik itu "credits blogger nya" hingga ketika admin klik admin langsung dialihkan pada tampilan blogger.com, nah admin berkata lagi nih "Ini apa ya" gua klik lagi tuh tombol tombol didalam blogger.com, hingga akhirnya admin bisa memiliki sebuah blog pertama, dan pada saat itu seingat admin tahun 2018 udah lupa karena lama bet hehehe

Belajar Secara Otodidak

Pada mulanya sih saat mulai mulainya ngeblog admin gak tahu bagaimana caranya mempercantik tampilan blog, ya admin pada saat itu hanya menjadikan blog sebagai tempat admin berbagi cerita dan berbagai kisah seputar hal yang pegen admin sebarkan aja melalui blog tersebut, bahkan admin gak tau mengenai tampilan tema yang memang bisa diedit dan diotak atik haha

Admin terus memposting aja tulisan disana tanpa tau apa sebenarnya fungsi dan kegunaan blog selain untuk dibaca dan di nikmati, karena pada saat itu admin tidak mengetahui mengenai layanan iklan dan sebagainya semisal Adsense untuk bisa menampilkan iklan kemudian mendapat uang dari sana, meskipun setiap tulisan admin saat itu tidak terlalu panjang bahkan ada yang admin copas sana sini hanya untuk membuat blog admin memiliki tulisan aja hehehe

Info: Pada tahap ini admin belum serius mengelola blog seperti sekarang, banyak blog blog jadul admin yang sudah enggak lagi keurus hingga lupa password akunnya hehehe semua itu karena dimulai dari sekedar iseng dan gabut aja hahaha

Sampai suatu ketika admin mencari tahu mengenai fungsi blog semisal bisa dibuat apa dan apa? Gak tau lagi searching apa admin menjumpai berbagai macam template blog yang menarik nah dari sinilah gelora semangat admin dalam ngeblog itu tercipta, oh.. rupanya blog gua bisa diubah tampilan nya seperti ini, pada saat itu sih admin menggunakan template sorathemes karena jumpa toko template milik sorathemes tersebut dan credits footernya pun gak admin dibuang, karena sebenarnya admin gak tau pengen menghilangkan credits footer sorathemes itu Bagaimana hehehe

Sampai ketika admin menemukan sebuah blog yang keren sekali admin lupa itu blognya siapa dan apa domainnya, yang penting kerenlah menurut admin pada saat itu, credits footer diblog tersebut menggunakan nama dari blognya dan kalau diklik akan langsung mengarah ke alamat domainnya, "wah keren sekali, gua harus membuat blog gua seperti ini nih namun, bagaimana?" Nah bingung dah admin saat itu gak tau bagaimana caranya membuat blog admin mempunyai footer seperti itu, meskipun pada saat itu admin belum mengenal mengenai footer blog hahaha lucu ya

Admin pelajari lah di iabblog tersebut sana kemari, nulis digoogle dengan kata kunci blog, blogger, sampai admin menemukan berbagai macam artikel tutorial redesain blog yang membuat admin tergila gila sama dunia blog hingga saat ini, meskipun penuh lika-liku dalam mencapai tahap pembelajaran secara otodidak ini hingga seperti yang sekarang, admin selalu gak menyerah dan terus belajar dalam merintis karir didalam dunia blogger, mudah mudahan suatu hari nanti apa yang admin lakukan saat ini akan berdampak positif dikemudian hari

Karena gua percaya, setiap generasi yang akan datang, akan muncul sebagian orang dengan obsesi yang sama seperti gua saat ini terkhusus dalam dunia blogger

About the Author

Keindahanmu akan kuabadikan disetiap karyaku.

Post a Comment

Menghasilkan uang melalui survei berbayar
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.