For world peace, liberate Al-Aqsa, eliminate Israel and anyone who is with Israel, they are the real terrorists
Bacakan

Script untuk membuat jam berdetik diblogger mudah

Hello sobat IcloudZer kali ini admin akan memberikan informasi seputar Script blogger untuk anda, ok script apakah kali ini yang bakal admin jabarkan

script kali ini berkaitan dengan massa atau waktu, yang mana apabila anda telah memasang script tersbut, maka secara otomatis Jam akan muncul dengan berdetik

Info: Sedangkan untuk posisi atau wilayahnya itu bergantung dengan dimana script tersebut ditaruh

Berdetik

Baiklah sobat sebagaimana yang telah saya jabarkan sebelumnya bahwa Tampilan jam tersebut akan berhitung atau berjalan atau bisa disebut juga dengan berdetik, yang mana akan menambah kesan terhadap Jam itu sendiri

Contoh Tampilan

Contoh Tampilan dari jam ini sudah dikolaborasi dengan kode CSS untuk membuat tampilannya semakin menarik, maka apabila kamu telah menggunakan script jam berdetik ini diblogger, maka hasil atau contoh tampilan nya akan seperti berikut ini

Info: Jika ingin tampilannya seperti contoh diatas, salin penggabungan dengan kode CSS yang telah kami sediakan pada artikel ini, untuk lebih jelasnya silahkan lanjutkan membacanya hingga selesai

Dibuat dengan Javascript

Oke sobat banyak diantara widget blogger itu terbuat oleh element javascript, Terkhusus pada widget yang sedang saya bahas kali ini, sama sama dibuat menggunakan element javascript

Pertanyaan: Bang kenapa disebut widget? disebut sayang Ama kamu juga boleh 😆, mau disebut widget, tools atau yang lainnya juga gak Masalah, hanya saja banyak para blogger menyebut hal seperti beginian dengan widget

Script kode

Nah langsung aja yak admin jabarkan script jamnya, kamu bisa meyin script dibawah ini, kemudian gunakan sesuai keinginan kamu

<div id='icloudice-clock'/><script>//<![CDATA[
function showTime() {
var a_p = "";
var today = new Date();
var curr_hour = today.getHours();
var curr_minute = today.getMinutes();
var curr_second = today.getSeconds();
if (curr_hour < 24) {
a_p = "Waktu Indonesia Barat(WIB)";} else {a_p = "Waktu Indonesia Barat(WIB)";}
if (curr_hour == 0) {
curr_hour = 24;}
if (curr_hour > 24) {
curr_hour = curr_hour - 24;}
curr_hour = checkTime(curr_hour);
curr_minute = checkTime(curr_minute);
curr_second = checkTime(curr_second);
document.getElementById('icloudice-clock').innerHTML=curr_hour + ":" + curr_minute + ":" + curr_second + " " + a_p;
}function checkTime(i) {
if (i < 10) {
i = "0" + i;
}return i;
}setInterval(showTime, 500);
//]]></script>

Info : Karena Letakkan dimana juga Tampilan jam tersebut akan muncul secara otomatis! Letakkan dihati aku juga boleh kok Upss 😆

Penjelasan Script

Baiklah sobat saya akan menjelaskan secara singkat mengenai script diatas, untuk menggunakan waktu 12 Jam (siang/malam) ubah saja angka 24 pada setiap script diatas misal pada if curr_hour < 24 dan yang lainnya maka menjadi if curr_hour < 12 dan seterusnya

Bang saya mau menampilkan menitnya saja bagaimana? bisa kok apasih yang gak buat kamu ! ok caranya kamu bisa hapus curr_hour+":"+ dan juga curr_second+":"+ terapkan cara yang sama jika tidak ingin menampilkan antara Jam/menit/detik

Penggabungan kode CSS

Kita bisa Menggunakan kode CSS untuk membuat tampilan jam semakin menarik, nah sebagai contoh perhatikan kode CSS berikut ini

.icloudice-time{display:block; background-color:#ebeced;color:#f80000; font-size:14px;padding:10px}

Warning : Untuk melihat Tampilan dari penggabungan kode CSS/Javascript nya, kamu bisa melihatnya pada awal artikel sebelumnya, ok

Kode lengkap CSS/Javascript

Kemudian untuk kode javascriptnya tambahkan class='icloudice-time'> setelah kode<div, maka jika diterapkan kode lengkapnya seperti berikut ini

<div class='icloudice-time' id='icloudice-clock'><script>//<![CDATA[
function showTime() {
var a_p = "";
var today = new Date();
var curr_hour = today.getHours();
var curr_minute = today.getMinutes();
var curr_second = today.getSeconds();
if (curr_hour < 24) {
a_p = "Waktu Indonesia Barat(WIB)";} else {a_p = "Waktu Indonesia Barat(WIB)";}
if (curr_hour == 0) {
curr_hour = 24;}
if (curr_hour > 24) {
curr_hour = curr_hour - 24;}
curr_hour = checkTime(curr_hour);
curr_minute = checkTime(curr_minute);
curr_second = checkTime(curr_second);
document.getElementById('icloudice-clock').innerHTML=curr_hour + ":" + curr_minute + ":" + curr_second + " " + a_p;
}function checkTime(i) {
if (i < 10) {
i = "0" + i;
}return i;
}setInterval(showTime, 500);
//]]></script></div>

Info: Jika ingin dibuatkan contoh Tampilan yang lain request dong dikolom komentar entar admin edit lagi nih artikel, untuk membuat contoh tampilan yang lainnya, ok

About the Author

Keindahanmu akan kuabadikan disetiap karyaku.

Post a Comment

Menghasilkan uang melalui survei berbayar
Best Viral Premium Blogger Templates from Icloudice


kami menawarkan berbagai template blogger dan produk istimewa untuk anda, support karya anak bangsa dengan membeli produk yang kami jual

Welcome to my store limited

  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Cookie Consent
    We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
    Oops!
    It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
    AdBlock Detected!
    We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
    The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
    Site is Blocked
    Sorry! This site is not available in your country.