For world peace, liberate Al-Aqsa, eliminate Israel and anyone who is with Israel, they are the real terrorists
Bacakan

Apa sih perbedaan Toc Otomatis dan Toc manual didalam postingan

Hello soabt IcloudZer kali ini admin akan memberikan informasi seputar dunia Blogger, yakni dalam membahas perbedaan Table Of content atau yang disebut Toc Otomatis dan Toc manual

Toc Otomatis

Toc Otomatis biasanya dipakai ataupun digunakan didalam sebuah postingan blogger untuk membantu para pengunjung blog menemukan inti pembahasan pada setiap artikel

Info : Toc Otomatis biasanya terletak paling atas didalam sebuah artikel

Penggunaan Subjudul

Setiap Toc Otomatis yang ditampilkan didalam blog, harus memiliki Subjudul yang mana seperti yang kita ketahui subjudul terdiri dari <h1>, <h2>, <h3>, <h4>, hingga seterusnya

Nah nantinya setiap penggunaan subjudul tersebut didalam blogger, akan secara otomatis juga muncul pada awalan artikel, bang kalau aku gak gunakan subjudul? Maka alhasil Toc anda gak bakalan munculah, pie to

Tanpa menulis kode

Nah jika kamu berpikir membuat Toc itu mudah, tapi kenyataannya Toc yang dibuat secara otomatis juga sedikit menyulitkan apalagi Toc yang dibuat secara manual, aduh kalau admin sih puyeng, capek bikinnya, hadeh 😬

Tetapi bersyukur nya untuk penggunaan Toc otomatis tidak harus menambahakan beberapa kode seperti Kode Toc letakkinnya dimana, atau tanpa harus memasukkan kode id didalam Tag subjudul

Toc manual

Nah untuk membahas penggunaan Toc secara manual sebanarnya sih mudah, namun capek juga kalau harus membuat Toc manual didalam artikel, apalagai artikelnya begitu panajang, hadeh 😬, ngeluh lagi deh

Penggunaan Toc manual ini biasanya terletak didalam artikel dengan posisi yang semaunya Yang semaunya giamana bang? Oke maksudnya setiap kode Toc manual tersebut bisa diletakkan dimana aja asalkan masih didalam postingan blogger

Tambahan kode Subjudul

Nah berbeda dengan Toc otomatis yang saya bahas sebelumnya, Penggunaan Toc manual ini harus menambahakan kode Id pada setiap subjudul misal <h2> class='masukkin_id-Toc1nya'>

Peletakkan Kode Toc

Kemudian untuk bisa menampilkan Toc nya kamu harus meletakkan kode Toc manual didalam postingan artikel, nah dalam hal ini kode tersebut bisa kamu letakkin dimana saja, seseuka entelah

Info: Misal kamu letakkin diatas postingan, dibawah atau ditengah, yabsuka suka kamu ajalah mau letakkin dimana Bae

Kesimpulan

So..terus apa perbedaannya antara Toc otomatis dan Toc manual ini, ya kalau dipikir perbedaannya Tocnya berada pada penulisan dan penambahan kode pada setiap subjudulnya

Kalau Toc otomatis guankan saja subjudul maka Toc akab terus ditampilkan, mudah bukan

About the Author

Keindahanmu akan kuabadikan disetiap karyaku.

إرسال تعليق

Menghasilkan uang melalui survei berbayar
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.