For world peace, liberate Al-Aqsa, eliminate Israel and anyone who is with Israel, they are the real terrorists
Bacakan

Cara membuat Custom Search Engine (CSE)

Hello sobat IcloudZer kali ini admin akan memberikan informasi seputar dunia blogging atau blogger, nah didalam pembahasan kita kali ini saya akan mengambil tajuk bagaimana caranya untuk membuat Pencarian Costum Google didalam blog

Nah bagi kamu yang sudah penasaran ayo kita mulaikan pembahasannya

Search Engine (Standar)

Nah sobat yang perlu kamu ketahui nih bahwa mesin pencarian diblog biasanya berfungsi untuk mencari setiap artikel didalam blog, dengan menuliskan kata kunci yang ingin dicari

Dan akan menampilkan hasil dari pencarian artikel tersebut, pada sebuah halaman blog lainnya yang khusus menampilkan hasil dari pada pencarian artikel tersebut

Namun kita akan mencoba untuk sedikit bereksperimen dengan membuat Mesin pencarian dengan memanfaatkan CSE (Custom search engine

Custom Search Engine (CSE)

Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya bahwa didalam blog, kita bisa membuat mesin pencarian lainnya (Costum) dengan memanfaatkan fitur keluaran google yakni CSE (custom Search Engine)

Dalam artian lain CSE adalah kepanjangan dari Custom search engine, untuk memonetize iklan dari laman Pencaraian artikel

Bagaiaman kalau iklannya belum bisa ditampilkan emang bisa pasang CSE? Oh bisa banget, kalau kamunya hanya ingin membuat sebuah search engine dengan nuansa Pencarian Google diblog

Fungsi CSE

Sebenarnya fungsi dari CSE ini menciptakan hasil penelusuran setiap artikel dari blog kita, kelaman lainnya pada suatu halaman diblog yang sudah kita sisipkan sebuah Script, untuk menampilkan hasil pencarian artikel

Monetize Adseznse

Sebenarnya kebanyakan pengguna blogger menggunakan CSE (Custom search engine) untuk manambah penghasilan dengan menampilkan iklan pada setiap laman daripada hasil pencarian, dan setiap klik akan sangat berguna bagi mereka untuk beli jajan hehehehe

Kok bisa begitu ya bang? Oh bisa dong karena fitur tersebut sudah disediakan sendiri oleh Google, sebagai penyedia Jasa Periklanan (Adsense)

Cara membuat CSE

Baiklah untuk membuat CSE yang pertama Tama Kamu harus membuat sebuah akun CSE dan memilih tampilan CSE nya

Kamu bisa gunakan tombol dibawah ini untuk membuat akun CSE nya

Salin ID CSE

Karena didalam pembuatan CSE diblog ini yang paling penting dan sangat dibutuhkan adalah Kode ID dari akun CSE tersebut, untuk membuat mesin telusur blog seperti mesin telusur google

Maka langkah yang ini bisa kamu lakukan, untuk menyalin kode ID Nya ok

Buat Halaman Baru

Setelah kamu memiliki kode ID Nya kamu bisa membuat sebuah halaman baru diblog kamu, beri judul misal "Cari Artikel" kemudian salin kode dibawah ini dan letakkan didalam halaman tersebut dalam mode HTML kemudian Publish

<div id="gcsengine"></div>
<script>
var gcseDiv = document.getElementById('gcsengine');
gcseDiv.innerHTML = '<gcse:searchresults-only></gcse:searchresults-only>'
</script>
<script>
(function() {
var cx = 'Masukkan_id_nya_disini';
var gcse = document.createElement('script');
gcse.type = 'text/javascript';
gcse.async = true;
gcse.src = (document.location.protocol == 'https:' ? 'https:' : 'http:') +
'//cse.google.com/cse.js?cx=' + cx;
var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
})();
</script>

Masukkan id kamu didalam baris var cx

Pergi ke edit HTML

Kemudian kamu bisa pergi keedit HTML diblogger, kemudian cari kode seperti dibawah ini

<form action='/search' class='searchform' method='get'>

Jika sudah ketemu hapus kodenya dan ganti dengan kode seperti contoh di bawah ini

<form action='https://icloudice.com/p/cari-artikel.html'class='searchform'>
<input type='hidden' name='cx' value='Masukkan_id_nya_disini' />
<input type='hidden' name='cof' value='FORID:10' />
<input type='hidden' name='ie' value='ISO-8859-1' />

Penting: Jangan lupa untuk memasukkan kode ID kamu ya, biar fungsinya berjalan mulus

Periksa Tampilan

Langkah berikut ini juga tidak kalah pentingnya, yaitu untuk memeriksa Tampilan mesin pencariannya, udah bekerja 100% atau cuma 0.10% aja nih, hehehe

Karena disini jumlah persen tidak dibutuhkan tetapi jika saya bisa memberikan persenan pada artikel kita kali ini, maka saya kan memberikan 100% work

Karena saya sudah pernah menjalankan script tersebut dan ternyata hasilnya benar berjalan dengan sempurna Keren bukan Ok jangan ragu silahkan dicoba untuk memasang CSE (Custom search engine)

About the Author

Keindahanmu akan kuabadikan disetiap karyaku.

1 comment

  1. Why casinos are rigged - Hertzaman - The Herald
    In the UK, casino casinosites.one games are rigged 바카라 사이트 and there is evidence of fraud, filmfileeurope.com crime or disorder or an individual's apr카지노 involvement. There are also https://oncasinos.info/ many
Menghasilkan uang melalui survei berbayar
Cookie Consent
We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
Oops!
It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
AdBlock Detected!
We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
Site is Blocked
Sorry! This site is not available in your country.