For world peace, liberate Al-Aqsa, eliminate Israel and anyone who is with Israel, they are the real terrorists
Bacakan

Daftar situs blog ke google analytics begini caranya

Nah pada sebelumnya saya kan sudah membahas bagaimana cara mengetahui trafik blog dengan menggunakan Google analytic, sekarang saya akan memberitahukan bagaimana caranya mendaftarkan situs blog yang kita miliki ke google Analytics

Nah kami akan menjelaskan bagaimana cara memulainya dan kami akan memberikan contoh gambar pada setiap langkahnya, disimak baik baik aja ya gan

Login ke Google Analytics

Login ke Google analytic yaitu analytics.google.com atau bisa langsung menggunakan tombol dibawah ini

Ketika sudah berada pada laman websitenya langsung aja klik "mulai mengukur"

Kemudian isi semua data yang diminta, mulai dari mengisikan Nama Akun anda dan kemudian kamu bisa mencentang semua pengaturannya, dan untuk melanjutkan Klik tombol Berikutnya

Kemudian isikan lagi data yang diminta seperti Nama Properti yang mana nama tersebut akan ditampilkan di layanan Google analytic anda bisa langsung melanjutkan atau ingin juga memuat google analytics versi lama untuk digunakan, periksa penjelasan dibawah

Google analytic Versi lama

Sebagai informasi bahwasanya kamu bisa menggunakan Google analytic versi lama atau ingin menggunakan versi terbarunya

Jika kamu menggunakan versi lama secara otomatis versi barunya juga akan termuat, karena jika anda mebggunakan versi yang lama anda akan diminta mengupgrade keversi terbaru juga

Anda akan mempunyai dua akun properti yaitu versi terbaru dan versi lama jika anda mengaktifkannya

Mengaktifkan dua Versi Google analytic

Caranya mudah klik Tampilan opsi lanjutan seperti contoh gambar di bawah ini

Kemudian centang untuk menyetujui ke pemuatan Versi lama pada google analytics seperti contoh gambar dibawah ini

Dan jika sudah, untuk melanjutkan Klik tombol "Berikutnya"

Langkah selanjutnya konfirmasi tentang situs web anda, mulai dari Kategori bisnis, jumlah karyawan, dan konfirmasi alasan penggunaan anda pada google analytics dengan mencentang kannya

Info: Jika ribet centang aja semuanya gak apa apa kok, soalnya kita menggunakan Google analytic untuk akses yang lebih luas

Jika sudah, tahap selanjutnya konfirmasi persetujuan anda, ubah dulu bahasa kebahasa Indonesia jika belum,dan kemudian centang persetujuannya

Info: Gak usah dibaca semua persetujuan nya juga gak apa apa kok, soalnya banyak banget hehehe, tapi bagi kamu yang teliti dibaca dulu deh biar lebih memahami isi persetujuan nya

Jika sudah, kemudian anda akan diminta untuk memberikan akses ke google analytics untuk mengirimkan informasi mengenai data atupun Informasi terbaru mengenai Google analytic

Info: Centang semua aja biar gampang hehehe, biar cepat

Pendaftaran google Analytics

Jika semua tahapan dan langkah diatas sudah di lakukan dengan baik berarti anda telah berhasil membuat akun google analytics nya, gambar dibawah adalah tampilan dashboard dari google analytic

Untuk mendaftarkan situs blog kamu klik Tombol "Web" seperti gambar dibawah

Ubah jaringannya ke https, jika situs blog kamu menggunakan http bukan https maka analytic nya tidak bisa berjalan dengan baik pastikan dengan detai dan benar

Isi Alamat Situs blog kamu dan berikan nama aliran datanya, untuk melanjutnyq "klik Buat Aliran data"

Jika semua tahapan diatas telah dilakukan dan tampilannya seperti pada gambar dibawah ini, maka anda berhasil memasukkan situs blog anda ke google Analytics atau berhasil membuat Aliran data analytics

Info: Ini adalah tampilan Versi baru dari Google analytics

Sambungkan ID pengukuran

  1. Langkah selanjutnya anda harus menghubungkan data pengukuran anda, salin ID pengukurannya terlebih dahulu kemudian Klik "Tag situs yang terhubung"
  2. Masukkan ID pengukurannya dan tambahkan Nama panggilannya, jika tidak diisi nama Panggilan untuk ID pengukurannya juga tidak apa apa, kemudian Klik "Hubungkan"
  3. Setelah melakukan tahapan diatas maka anda telah berhasil menghubungkan ID pengukuran ke Google Analytics

Info: Pada tahap ini maka anda telah berhasil menghubungkan ID pengukuran Ke Google analytics

Penginstalan Script Google analytics

Untuk bisa menggunakan Google analytics dan bisa berfungsi dengan baik, instal kode script analytics nya, dan untuk memunculkan script nya klik seperti pada gambar panah dibawa ini

Salin kodenya dan letakkan kode antara kode <head> dan kode </head>

Info: Oh iya jika kamu tidak ingin menginstal Script kode analytics nya di Template blog kamu secara langsung, kamu bisa menggunakan Google Tag Manager untuk menaruh script kode tersebut, bahkan semua scrip kode berformat Html, javascript, atau yang lainnya bisa kamu taruh asalkan kamu sudah Memahami cara kerja dari Google Tag Manager

Data analytics Tidak ditemukan

Jika kamu tidak menempelkan script kode analytics tadi ke Template kamu, maka yang terjadi seperti pada gambar dibawah

Nah kami akan memperbaiki atau mengupdate yaitu manmbah atau menghilangkan dari setiap Cara ataupun penjelasan nya pada tutorial saya kali ini, jika dirasa mempunyai kesalah di setiap penjelasannya maka kami akan memperbaruinya

About the Author

Keindahanmu akan kuabadikan disetiap karyaku.

Post a Comment

Menghasilkan uang melalui survei berbayar
Best Viral Premium Blogger Templates from Icloudice


kami menawarkan berbagai template blogger dan produk istimewa untuk anda, support karya anak bangsa dengan membeli produk yang kami jual

Welcome to my store limited

  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Download theme blogger mirip xmlthemes

    Template mirip xmlthemes

    Template blogger terlaris nomor 1 di seluruh Indonesia bahkan di seluruh dunia lagi Diskon 50%
    Rp.153.000
  • Cookie Consent
    We serve cookies on this site to analyze traffic, remember your preferences, and optimize your experience.
    Oops!
    It seems there is something wrong with your internet connection. Please connect to the internet and start browsing again.
    AdBlock Detected!
    We have detected that you are using adblocking plugin in your browser.
    The revenue we earn by the advertisements is used to manage this website, we request you to whitelist our website in your adblocking plugin.
    Site is Blocked
    Sorry! This site is not available in your country.